Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Что отправить с собакой на передержку

Что отправить с собакой на передержку

Лето – время отпусков, путешествий и поездок, и не всегда, даже самым любящим хозяевам удается взять своих любимцев с собой. Для таких случаев есть специальные гостиницы для животных. Наша гостиница для собак – это именно то идеальное место для Вашего питомца, где он будет чувствовать себя комфортно и уютно в ваше отсутствие, и где он в заботе будет дожидаться вашего приезда. Но как бы там ни было, отъезд хозяина и смена места проживания – это стресс для собаки, и к подготовке животного стоит отнестись серьёзно.

Кого нельзя сдавать в гостиницу

Для начала важно помнить, что в гостиницу нельзя сдавать собак с серьёзными болезнями и в период обострения хронических болезней. Также передержке не подлежат щенки до полу года, так как у них только формируется психика и связь с хозяином, а длительная разлука может отрицательно сказаться на ваших с ним отношениях.

Также не стоит отдавать собак, которые прожили с вами менее чем две недели, так как животное ещё не успело к вам привязаться, и все наработки по установлению контакта с животным сведутся на нет. Собака может вас просто забыть.

Если собака плохо переносит перемены, можно подготовить её к гостинице, и за некоторое время можно давать собаке успокоительные препарат на основе глицина. Этот препарат накопительного действия и его прием стоит согласовать с ветеринаром.

Вещи для собак в гостинице

Отдавая собаку на передержку в гостиницу важно отправить вместе с ней определённые вещи.

  1. Место, коврик, подстилку, на которой животное любит спать и отдыхать.
  2. Игрушки, которые собака больше всего любит.
  3. Миски для еды и воды, из которых животное обычно кушает.
    Все эти вещи привычны для собаки, и она будет чувствовать себя лучше и увереннее в отсутствие хозяина. Они будут пахнуть домом, и в незнакомом месте животное будет видеть привычные для себя вещи.
  4. Телефон ветврача, у которого наблюдается собака.
  5. Корм для собаки. Привезите с собой корм, который любит ваш питомец, или закажите его за дополнительную плату у работников гостиницы. Если собака питается натуральной пищей – оставьте список блюд, которые ей по душе, или сделайте небольшие заготовки и порционно заморозьте их. Привычная еда также поможет адаптироваться питомцу.
  6. Лекарства для собаки. Если у животного есть проблемы со здоровьем, и он принимает лекарства – оставьте препараты и режим приема средств. Также стоит оставить аптечку, которую вы специально подобрали для вашего питомца.

Наша гостиница для животных обеспечит Вашего питомца заботой и уходом, и если вы что-то забыли взять из перечисленного – мы обязательно предоставим это Вашему питомцу, чтоб он чувствовал себя у нас максимально комфортно.