Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Догситтер

ДогситтерНазвание этой профессии достаточно звучащее, чтобы не пришлось уточнять, о чем идет речь. Догситтер – человек, который за деньги гуляет с Вашей собакой, а также, при необходимости, моет, кормит и играет с ней.

В наше время такой тип работы довольно распространен, хотя с десяток лет назад это показалось бы очередным новшеством или причудой. Раньше, в ситуациях когда владельцу пса необходимо было отлучиться на длительный срок, он просил приглянуть за домашним животным своих друзей или знакомых. Даже сейчас такая практика все еще в ходу, однако это не совсем удобно по ряду причин. Во-первых, людям придется тратить личное время на действия, которые не принесут им никакой пользы, за исключением символического вознаграждения. Отказать они в то же время не могут, потому что их просят «по дружбе». Во-вторых, собака почувствует, что с ней неискренни, а подстраивать свое настроение под животное Ваши друзья и вправду не должны.

Тем временем ритм жизни в больших городах все растет, а времени в сутках не прибавляется, так что очень редко удается успевать все, что необходимо, в том числе и уделять должное внимание питомцу. И вот тогда на сцену выходят догситтеры. Человек, который осознанно выбрал себе подобный род занятия, будет неоспоримо больше плюсов, чем у обычного знакомого. Ведь если он сам решил заниматься уходом за собаками, значит, он к ним неравнодушен, а это гарантирует качество его работы. Догситтер получит за свою работу деньги, а значит, ему нет смысла делать все чересчур поспешно или некачественно. В наших реалиях такая профессия весьма необходима.

Слово «догситтер» часто напоминает людям другую работу, которая распространена в США и называется «бэбиситтер». И это тоже неспроста. На самом деле, собаки, они ведь как маленькие дети, могут чувствовать эмоции, требуют общения, но не могут ничего сказать или сами себя обслужить. В этом плане две эти работы похожи. Не зря ведь молодым парам, перед тем как заводить ребенка, советуют пожить с собакой.

Нужно сказать, что в Европе догситтеры распространены уже довольно больше время. Европейцы любят совмещать плотный график с полноценной жизнью, в которую безусловно входят и домашние животные. И когда встает вопрос об уходе за ними в тех случаях, когда владельцу необходимо отлучиться не какой-либо срок, догситтеры являются незаменимыми.

В России, однако, в последние пять лет эта профессия также неплохо набирает обороты. Теперь этим занимаются не только отдельные люди, которые выезжают на дом, чтобы покормить собаку, погулять с ней и пройтись по тропинкам парков, теперь появляются целые агентства и компании, которые занимаются уходом за собаками. Такой вид догситтинга еще лучше, так как отели для собак можно сравнить с пансионатами, где они получат не только еду, прогулки и все необходимое, но и общение с другими собаками, если Вы считаете, что это будет полезно для вашего любимчика.

ZooVIPHaus в Москве предлагает Вам полный комплекс услуг по уходу за вашей собакой, вне зависимости от ее размера и породы. У нас Вы получите возможность не только оставить своего питомца на длительный срок, но и продумать все условия его размещения – общие или раздельные прогулки, рацион питания, режим дня. В любой момент, где бы Вы ни находились, мы с радостью предоставим Вам всю информацию о Вашей собаке. Вам не придется беспокоиться о ней в то время, пока Вы будете в разъездах, не придется и просить кого-нибудь гулять с ней, так как все это время она будет с нами.

Мы находимся в экологически чистом Пушкинском районе, рядом с речкой и лесом, всего в 25 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе. Просто позвоните, и у Вашей собаки появится замечательная возможность провести время с комфортом!