Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Гостиницы для собак vs частные догситтеры

Гостиницы для собак vs частные догситтерыРано или поздно у каждого из нас наступает момент, когда нужно срочно куда-нибудь уехать – в командировку, заграницу, к бабушке в другой город или просто на море. И вот мы сидим, смотрим на нашего любимого пса и думаем: «Кому же оставить собаку?» Оставлять их дома самих нельзя, они требуют постоянного общения и внимания. Если Вы запрете животное в квартире, оно обидится и ваши отношение с питомцем будут подвергнуты испытаниям. Тогда мы понимаем, что придется прибегнуть к услугам третьих лиц.

Какие вообще существуют варианты? Понятно, что если Вы живете не одни, то ваш сожитель с легкостью сможет присмотреть за собакой, но что, если в квартире никого не остается? Можно попросить знакомых каждый день приходить, выгуливать пса, кормить его и снова закрывать в квартире. Такой вариант подойдет только в крайних случаях. Он поможет собаке хотя бы элементарно не умереть с голоду, но психологически она все равно будет ощущать себя брошенной.

Следующим вариантом может оказаться временное проживание собаки у друга или знакомого дома. Да, в таком случае ей будет намного комфортней, чем если бы она большинство времени находилась сама. Но что, если в том месте будет другое животное, например, кошка? Смогут ли они поладить? Да и не всегда найдется время, чтобы уделить его чужому животному.

Остаются два приемлемых варианта, которые подойдут каждому – наем частного догситтера и гостиница для собак. Догситтер – это человек, который получает деньги за то, что берет к себе собаку и ухаживает за ней, пока хозяин не вернется. Как правило это люди, которые любят животных, умеют с ними общаться и зарабатывают на этом. Гостиница для собак, в свою очередь – специальное заведение, где за собакой присматривают день и ночь, кормят ее, ухаживают и делают все для того, чтобы ей было комфортно.

Какой же вариант лучше? Что делать – отдать в частные руки, или в гостиницу?

К преимуществам догситтеров можно отнести то, что они присматривают только за одним животным в каждый момент времени, так что внимание догситтера, взявшего на присмотр Вашу собаку, будет направлено только на нее. С другой стороны, невозможно представить себе человека, который целый день отдает только животному. Конечно же, у догситтера будут и свои личные дела. Также плюсом является то, что Ваш питомец будет находиться в домашней обстановке. Но подойдет ли ему атмосфера именно того места, где живет догситтер?

Гостиница же представляет собой такое место, где собака не только круглые сутки получает внимание к своей персоне, но и организовано все на лучшем уровне. В гостинице работает персонал, который с легкостью справляется со всеми питомцами, находящимися там. Кроме того, собаки смогут пообщаться друг с другом, подружиться и вместе пройтись. Таким образом, гостиница для собак это словно настоящий курорт или пансионат. В то время как Вы уедете в отпуск, у собаки тоже будут настоящие крутые выходные.

В гостинице также возможны домашние условия, ведь все понимают, что собакам необходим комфорт и уют, так что очень часто гостиницы располагают помещениями, максимально приближенными к таким, где животные привыкли жить дома. В гостинице Ваших питомцев причешут, вымоют, высушат, будут выгуливать и кормить столько, сколько нужно.

Если Вы ищете гостиницу в Москве, Вам идеально подойдет ZooVIPHaus. Мы находимся в Пушкинском районе, который известен своими хорошими экологическими условиями, в 25 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе. Удаленность от города позволит вашим любимцам ощутить свежесть воздуха и вдоволь побегать под открытым небом. Вы сможете сами продумать рацион, которого мы станем придерживаться, а можете доверить это нам. Мы выслушаем все Ваши пожелания и учтем их, пока будем присматривать за Вашей собакой.