Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Как разнять дерущихся собак

Собачья драка – это страшно, громко и почти всегда неожиданно. Кажется, только что ваш питбуль мирно бегал между деревьев, а уже через минуту он висит на загривке у проходящего мимо ротвейлера. Что делать? Действовать по плану!

Что стоит предпринять:

Собаки дерутся
  • Дождитесь хозяина второй собаки – одному разнять драчунов нереально. Оттаскивать собаку надо, схватив за задние ноги и слегка приподняв над землей. Если вы видите, что один из псов лежит на земле, а второй над ним нависает, повторите трюк: схватите нависающего за задние лапы и с силой приподнимите (держать на весу следует до тех пор, пока хватка не ослабится). Если есть хвост, можно поднять за хвост – главное, хватайтесь поближе к его основанию. Второй хозяин за это время должен успеть оттащить лежащего пса.
  • Можно попытаться накинуть поводок на шею пса – перекрыв доступ кислорода, вы заставите  его ослабить хватку. Такой прием применяют, как правило, когда одна из собак вцепилась в другую «мертвой хваткой».
  • Перед тем, как хватать драчунов за лапы, можно попытаться «снизить градус» драки, например, накинув на головы псов куртку или облив их водой.
  • Когда вы, наконец, растащите собак, срочно разводите их в разные стороны, чтобы драка не возобновилась.
Чего делать не стоит:
  • Бессмысленно бегать вокруг дерущихся собак, бить их и кричать – так вы только раззадорите драчунов.
  • Даже не пытайтесь растолкать собак и не хватайте их за ошейники – вас может покусать собственная собака (в пылу драки животное может просто не узнать хозяина и рефлекторно схватить его за руку).