Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Какая передержка для собаки лучше: домашняя или гостиничная

  • Главная
  • Блог
  • Какая передержка для собаки лучше: домашняя или гостиничная
Какая передержка для собаки лучше: домашняя или гостиничная

Часто случается так, что хозяевам собак приходится куда-то уехать, и здесь возникает вопрос передержки собаки. Где же лучше оставить четвероногого друга, на домашней передержке или отправить его в гостиницу для собак? Это беспокоит многих людей, ведь каждый ответственный хозяин хочет для своего питомца самых лучших условий содержания.

Если говорить о передержке для собак, то большинство из них быстрее привыкают к проживанию в зооотеле, чем к домашней передержке. Прежде всего, в гостинице для собак животное находится в обществе других собак. В таком окружении она проще и быстрее адаптируется. К тому же, у неё всегда есть компания для развлечения, и она не так сильно переносит разлуку со своим хозяином за счет того, что окружающая обстановка отвлекает её. Некоторые псы очень дружелюбны и им нравится играться с другими собаками. Некоторые животные злобно относятся к своим сородичам, и могу выражать агрессию. Как бы там ни было, всё это станет отвлекающими факторами для собаки./

Также при отъезде хозяина собака будет испытывать страх из-за того, что осталась одна. Из-за этого она может стать агрессивной к людям, которые будут оказывать ей заботу. В подобном случае пса лучше вовсе не трогать первые несколько дней, пока он не приспособится к окружению. В гостиницах такое отношение можно легко организовать. Для этого открывают вольер и отходят в сторону. Собака сама выходит погулять, после чего её обратно загоняют в вольер. Если животное оставили на домашнюю передержку, то её выгул в разы усложняется. К тому же, если быть настойчивым, то ситуация может и вовсе усугубиться, так как пес будет ещё больше напуган и растерян.

Домашние передержки больше всего подходят для собак мелких пород и для других животных. Так, например, передерживать кошек в гостинице не целесообразно, так как они не образуют групп, и привязка у них осуществляется к месту, а ни к человеку. Собаки же более социальные существа, для которых важно общение, и которые привязываются именно к человеку. Поэтому передержку собак лучше всего осуществлять в удобных и обустроенных зоогостиницах – таких, как ZooVIPHaus в Подмосковье. Здесь для есть все условия для комфортного содержания Вашего друга. К тому же, гостиница принимает собак любых пород и размеров.