Московская область, Пушкинский район,
д. Герасимиха в 25 км от г. Москва

Мифы о передержках для собак

Мифы о передержках для собак

Многие хозяева считают, что передержка для собаки – это стресс, и что собаке на передержке плохо. На самом деле стресс для собаки – это Ваш отъезд, а вот именно передержка в хорошем и правильном месте позволяет любимцу легче перенести разлуку с Вами.

Миф о том, что собакам плохо на передержках распространяют те люди, которые не умеют общаться с собаки и совершенно не понимают основ их поведения и психологии. Так они объясняют перемены в поведении питомца, списывая их непослушание на плохую передержку и что «там» с ними плохо обращались. Практика показывает, то передержки как раз положительно влияют на собак и их поведение хотя бы потому, что им там интересно. Режим питания остаётся прежним, однако, питомцы находятся в новом месте, встречают новых людей, их регулярно выгуливают и с ними играют, они получают обучение и дрессировку. Времени на грусть просто не остаётся.

Это не значит, что собаки забывают о своих хозяевах, просто при нахождении в новой стае, Ваш любимец, как стайное животное, испытывает интерес. По факту Ваш питомец попадает в санаторий для собак, в котором профессионалы и кинологи создают для него наиболее оптимальные условия. Здесь, однако, важно, чтоб передержка проводилась настоящими профи и в максимально комфортных для животных условиях.

Преимущества профессиональной передержки

Существует много вариантов передержек для собак. Однако, наиболее сложно привыкнуть псу к вольерной передержке. Многие собаки после содержания в клетках стают пугливыми и отбиваются от рук. Также плохо, если все собаки находятся в одинаковых условиях – вместе находятся в одном помещении, кушают, гуляют. У них остаётся много свободного времени, из-за чего в них просыпается стайное чувство, когда, например, одна собака лает, и её поддерживают все остальные. Из-за такого содержания у пса портится характер, страдает нервная система и даже может пропасть аппетит. Этот вариант подходит только для цепных и будочных собак, для которых такое содержание привычное.

Оставлять собаку на любителей тоже не стоит. Они балуют Вашего питомца, закармливают его, после чего животное перестаёт Вас слушаться и просто «садится на шею».

Поэтому важно, чтоб в зоогостинице был индивидуальный подход к каждой собаке, чтоб она была максимально занятой, и у неё не было времени соскучиться или привыкнуть к стае. Специалисты нашей гостиницы для животных «ZooVipHaus» предлагают именно такие условия для Вашего питомца. Мы обеспечиваем круглосуточный надзор и уход за собаками, делаем их пребывание у нас максимально комфортным, полезным и приятным.

Читайте также:

Возврат к списку