Московская область, Пушкинский район,
д. Герасимиха в 25 км от г. Москва

Особенности зоогостиниц

Особенности зоогостиниц

Каждый хозяин, отправляясь в путешествие или отпуск, задаётся вопросом, куда же пристроить своего любимца на время отсутствия, чтоб условия при этом были максимально комфортными и выгодными. Хорошо, если недалеко есть родственники или друзья с частным домом, которые могут взять собаку к себе на время, или будут навещать и ухаживать за животным дома. Но если такой возможности нет, то хозяевам приходится искать хорошую зоогостиницу для своего четвероногого друга.

Сегодня можно найти множество гостиниц, которые предлагают разные варианты содержания животных на время отсутствия хозяев в командировках или отпусках. Зоогостиницы стремительно набирают популярность в России, так как они предоставляют очень выгодные условия для содержания животных.

Зооотели, как правило, представляют собой отдельно стоящие здания с прилегающей территорией, которая полностью оборудования для временного содержания четвероногих друзей. Животные живут в вольерах или специально оборудованных отдельных комнатах. Так же, как и в простых гостиницах, здесь есть специально обученный персонал, который не только убирает в отеле и комнатах, но также следит за состоянием постояльцев, кормит их, выгуливает, развлекает. Также в зооотеле всегда есть ветеринар.

Перед заселением в зоогостиницу желательно посетить её, убедиться в том, что она отвечает заявленным характеристикам, что она достаточно удобна и безопасна для Вашего любимца. Посетить зоогостиницу можно вместе с собакой, чтоб она была психологически подготовлена к временному проживанию в данном учреждении. Как правило, во время заключения договора на передержку собаки, заранее обговариваются меню и привычки любимца. Также заранее обсуждаются его кулинарные пристрастия, предпочтения в сухом или влажном корме, натуральном питании, или специальном покупном.

Важно помнить, что персонал гостиницы не сможет целый день заниматься одним единственным животным. Поэтому иногда собаки начинают хандрить и скучать в новом месте за своим хозяином. Однако, это случается не часто, так как у собак есть возможность пообщаться со своими сородичами, что позволяет развеять скуку.

Ещё одно важное правило зоогостиниц – это наличие справки о прививках и выписки от ветеринаров. Это нужно, чтоб не допустить распространения инфекций и болезней в местах большого скопления собак.

Также обращайте внимание на цену услуг в зоогостиницах. Слишком низкая цена должна настораживать, так как вероятнее всего, они не предоставляют качественных услуг. Передержка собак и работа в зоогостиницах – это сложный и тяжелый труд, который должен быть соответствующе оплачен. К тому же, расход на содержание собак, их кормежка также стоит не мало. Поэтому для того, чтоб сохранить физическое и психическое здоровье питомца, не отдавайте его в слишком дешевые приюты. Помните о соотношении цены и качества услуг.

В конце хочется отметить, что хозяева должны тщательно проверять не только вид зооотеля, но также его документацию, наличие сертификатов. Так при необходимости Вы всегда можете привлечь заведение к ответственности, и будете уверены в качественной и ответственной работе зоогостиницы.

Читайте также:

Возврат к списку