Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Отели для собак: советы хозяевам

Отель для собак

Сегодня отели для собак в Москве чрезвычайно распространены. Многие люди занимаются передержкой, организовывают гостиницы для животных и всячески обещают безопасность и сохранность животного на время Вашего отъезда. Но как, же выбрать хороший отель для питомца, и не попасть на недобросовестную организацию? Для этого мы подготовили несколько советов хозяевам, на что нужно обращать внимание.

  1. Где находится гостиница.
  2. Подобного рода заведения должны располагаться в удалении от жилых домов из соображений безопасности, как людей, так и животных. Оптимально, если отель находится на природе, где собаки могут спокойно погулять. Территория отеля должна быть ограждена, а ворота – закрыты.

  3. Степень оснащенности.
  4. Зоогостиница для собак должна быть освещена, должен быть водопровод и отопление. Всё это нужно для соблюдения санитарных норм. Гостиница для собак должна иметь индивидуальные просторные номера, а вольеры должны располагаться так, чтоб животные не видели друг друга.

    Деревянные конструкции вольеров должны быть обработаны красками и лаками, а на скользких и холодных полах должны быть настилы, которые регулярно моются и дезинфицируются. Если собака на натуральном питании – убедитесь, что в гостинице есть кухня.

  5. Документация.
  6. Зоогостиница не нуждается в лицензии. Поэтому, чтоб увидеть показатель законности работы, можно потребовать указание в Свидетельстве о регистрации адреса отеля для животных. То есть юридический и фактический адрес организации должны совпадать. Также Вам должны дать бланк договора по предоставлению услуг на передержку. А факт передачи животного на содержание отеля должен закрепляться письменно.

  7. Персонал гостиницы для собак.
  8. В гостинице для животных должен быть ветеринар, а прием осуществляться только после того, как животного осмотрит ветврач. Кинологи и зоотехники должны работать круглосуточно, у них должен быть достаточный стаж работы и квалификация. Также важно, чтоб они любили животных и доброжелательно относились к своим четвероногим постояльцам.

Экогостиница для животных в Москве ZooVIPHaus предлагает полный спектр услуг по передержке Вашего любимца. Мы работаем совершенно легально, имеем штат опытных зоотехников и ветеринаров. А наши просторные и чистые номера наверняка понравятся Вашим питомцам!