Московская область, Пушкинский район,
д. Герасимиха в 25 км от г. Москва

Передержка старых собак

Передержка старых собак

К сожалению, каждое живое существо неминуемо ждет старость и наши четвероногие друзья не исключение. Они все равно остаются важными и любимыми членами семьи, которые, однако, нуждаются в особенном уходе. Если Вы отправляетесь в путешествие и ищите зоогостиницу для Вашего престарелого пса, то в этом случае к выбору заведения нужно отнестись с особенным вниманием, так как собака в возрасте требует особенной заботы и внимания. Они хуже переносят разлуку, что даже может отразиться на здоровье.

Выбирайте зооотели с профессиональным обслуживанием. В штате должен быть специально обученный персонал, кинологи и ветврачи, которые будут следить за состоянием Вашей собаки. Не лишним будет подготовить пса к отъезду: если пес нормально переносит Ваше отсутствие на несколько часов, то он справится и с тем, что Вас не будет какое-то время. Однако, если Вы впервые отправляете престарелого друга на передержку и оставляете его, то его нужно подготовить и приучить к своему периодическому отсутствию, так как внезапный отъезд может стать для питомца ударом.

Дайте собаке в отель его вещи и игрушки, миску для еды и воды – так она быстро привыкнет, и не будет испытывать стресс. Не забудьте обговорить с персоналом зоогостиницы питание Вашего питомца. Наверняка у него есть свои предпочтения в еде, или продукты, которые ему категорически нельзя давать. Привычная еда и режим питания позволят собаке пережить расставание без стресса и проблем, так как часто изменение рациона приводит к проблемам с пищеварением у старых животных. Стоит отметить, что с возрастом у многих псов появляются хронические болезни или периодические проблемы со здоровьем. Не забудьте оставить его лекарства персоналу и объясните, как и когда их давать. Также укажите его состояние здоровья в анкете, чтоб в непредвиденной ситуации ветеринар мог дать правильную квалифицированную помощь собаке.

Выбрав правильный и хороший зооотель, Ваш старый четвероногий друг хорошо перенесет Ваше временное отсутствие. Гостиница для собак «ZooVipHaus» принимает питомцев любого возраста. Мы позаботимся о Вашем старом друге, обеспечим ему индивидуальный режим питания, выгул, окружим его вниманием и заботой, чтоб пес не скучал и максимально быстро и безболезненно перенес Ваше отсутствие.

Читайте также:

Возврат к списку