Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Психология собаки на передержке

Психология собаки на передержке

Передержка может стать настоящим стрессом для любого хозяина собаки, ведь приходится оставлять любимого друга на чужих людей. Ведь сложно сказать, как животное поведет себя в окружении других людей и животных. Вдруг любимец будет грустить, и тосковать, вдруг не сможет пережить разлуку с хозяином, так как каждый знает, насколько собаки преданные друзья.

Как оказывается, исследования специалистов показывают, что собаки переносят передержку достаточно просто. Они быстро приспосабливаются к временной передержке и временным условиям. Однако, при этом важно соблюдать некоторые важные условия.

Многие, наверняка, сочтут это странным, однако, собачья психика достаточно гибкая, и благодаря этому они быстро адаптируются к новым условиям. К тому же, немаловажно то, что они также сами являются хорошими психологами. Люди, которые работают с собаками и предоставляют им временную передержку, это люди, которые любят свою работу и увлечены ей. Они знают, как обращаться с животными, так как иначе работать с собаками просто невозможно. Собаки понимают, что новые условия не представляют для них опасности, и сотрудники гостиниц для собак воспринимаются как временные хозяева или хорошие друзья. Животные их без проблем подпускают к себе. Случается даже так, что когда хозяин приезжает забирать своего друга домой, тот не выявляет бурных эмоций от долгожданного возвращения хозяина, так как в целом, время разлуки не было для собаки грустным, и пес даже не понял, что его хозяин уезжал.

Подготовка собаки к передержке

Безусловно, переезд и содержание в новых условиях – это стресс для собаки. И для того, чтоб это испытание животное перенесло как можно проще и лучше, необходимо принять определённые меры.

Не оставляйте переезд на самый последний момент. Расставание – это тяжело, поэтому подготовьтесь к нему заранее. Это необходимо для того, чтоб собака в присутствии своего хозяина привыкла к новому месту и работникам зооотеля.

Способствовать освоению собаки будут её личные вещи, привычные для животного. Это могут быть миски с водой и корм, подстилка или игрушка.

Для кормления собаки оставьте ей её привычную миску с водой и кормом, который она, как правило, кушает.

Благодаря этим правилам собаки на передержках будут чувствовать себя максимально комфортно и уютно. А хозяева будут спокойны, что их питомцы в покое и безопасности.