Московская область, Пушкинский район,
д. Герасимиха в 25 км от г. Москва

На что обратить внимание при выборе зоогостиницы

На что обратить внимание при выборе зоогостиницы

Подобрать зоогостиницу для питомца зачастую бывает проблематично, а отзывы в Интернете не всегда могут быть правдивы. Возможно, ваши знакомые уже сталкивались с подобной проблемой и смогут подсказать, как действовать. Если же вам приходится заниматься этим самостоятельно, всегда обращайте внимание на следующие моменты:

1. Первое впечатление

Если вас хорошо проконсультировали в телефонном режиме — это плюс при выборе гостиницы. Если же не брали трубку или не перезвонили — не обращайтесь в учреждение.

2. Адрес зоогостиницы

Если у гостиницы нет адреса и вывески, стоит вычеркнуть её из списка для возможного заселения. В этом случае нет гарантии, что гостиница не переедет по другому адресу вместе с питомцем.

3. Месторасположение зоогостиницы

Подвалы, полуподвалы и их подобия не подходят для гостиниц. В ней должны быть большие окна, чтобы помещение наполнялось свежим воздухом, и было хорошо освещено.

4. Регистрация деятельности гостиницы

Зоогостиница должна быть зарегистрирована. Если нет этого, любой договор с ней не имеет никакой юридической силы.

5. Ценовая политика

Высокая стоимость зачастую необоснованно завышена. Низкая же говорит о соответствующем качестве услуг.

6. Показ гостиницы перед поселением.

Если вам не согласны показать зоогостиницу перед поселением питомца, такой вариант рассматривать не стоит.

7. Предъявление ветпаспорта

Ветпаспорт — показатель здоровья вашего питомца. Если его наличие не уточняют — покиньте данную гостиницу. В таких местах гарантировать безопасность для вашего питомца, скорее всего, никто не будет.

8. Круглосуточный контроль персонала

Животные не должны оставаться одни в ночное время. За ними нужно следить, так как возможны непредвиденные обстоятельства. Если в зоогостинице есть всё для пребывания персонала не только днём, но и ночью — ваш питомец в надежных руках.

9. Смена рациона питомца

Рацион питания своего питомца не стоит менять. Если животное привыкло к натуральной пище, следует найти гостиницу с кухней, где будут готовить свежую еду.

10. Ознакомление с правилами содержания

Если ваш питомец — собака, следует уточнить, кто из персонала гостиницы будет гулять с ней и справится ли этот человек. Ознакомьте животное с территорией. Также обратите внимание на возможности для прогулки — закрытый выгул можно использовать в качестве дополнительной, но не основной, прогулки. Также собаки зачастую любят гулять стаей. Если питомец к такому не привык, то лучше подобрать зоогостиницу с индивидуальным проживанием.

11. Персональный сотрудник для собаки

Собаки быстро привязываются к одному человеку. И при часто смене персонала гостиницы это будет вызывать стресс. Именно поэтому стоит уточнить, есть ли постоянный сотрудник для каждого животного. Если нет, то желательно не заселяться в такую зоогостиницу.

12. Передача животного персоналу гостиницы

Привезите питомца на зоотакси и побудьте с ним некоторое время. Животное привыкнет к окружающей обстановке и будет знать, что вы рядом.

Читайте также:

Что лучше для собаки: оставить её у знакомых, или отдать на передержку?
Что лучше для собаки: оставить её у знакомых, или отдать на передержку?
Преимущества частной территории при передержке собаки
Преимущества частной территории при передержке собаки
Передержка старых собак
Передержка старых собак
Необходимость вакцинации собак
Необходимость вакцинации собак

Возврат к списку