Московская область, Пушкинский район, д. Мураново в 25 км от г. Москва
+7 (985) 726-88-27

Зооняня

ЗооняняЭто понятие относительно молодое и мы слышим о нем примерно последние десять лет. Раньше о нем мало кто слышал, так как приглашать человека, который будет ухаживать за вашим питомцем, казалось немного странным. Ведь если вы завели себе домашнее животное, значит, готовы уделять ему время и внимание. По крайней мере, так считали раньше. Но времена меняются и при нынешнем темпе жизни вовсе не удивительно, что какими бы заботливыми вы не были, а времени для того, чтобы обеспечить питомцу надлежащий уход, не всегда хватает.

Что же делать в такой ситуации? Вместо того, чтобы отказываться от привычных любимцев, люди нашли иной выход. Так появилась профессия зооняни. Зооняня занимается тем, что обеспечивает домашним животным правильный уход, убирает за ними, кормит, выгуливает и т.д. И все это в то время, пока Вы на работе или заняты другими делами. Теперь, когда у Вас появится свободное время, Вы просто можете уделить внимание своему питомцу и порадоваться общением вместе с ним, а он, в свою очередь, всегда будет чист, сыт и доволен, и у него не будет причин, чтобы обидеться из-за недостатка внимания.

Зооняни начали особенно пользоваться спросом в последние несколько лет, когда домашние животные снова вошли в моду, а количество работы и дел у их владельцев вместе с тем не уменьшилось. На Западе зооняни уже давно в ходу, ведь там принято обращаться со своими животными практически как с детьми. В России эта профессия развилась немного позже.

Быть зооняней сможет не каждый. Для этого необходимо не просто знать минимальные нормы обращения с животными, нужно уметь находить с ними общий язык и вести себя соответствующим образом. Животные – прекрасные эмпаты, они чувствуют то, как к ним относятся на самом деле. Так что если человек, который решил подработать зооняней, не будет по-настоящему получать удовольствие от общения с животными, они также не получат нужной степени комфорта и будут находиться словно «в гостях». Именно поэтому зооняня – довольно ответственная профессия. Стоит ли говорить, что наличие санитарной книжки для такой работы очень и очень приветствуется.

Работа зооняни включает в себя несколько видов данной профессии. Есть люди, которые ухаживают исключительно за маленькими животными, домашними грызунами, которые способны обитать в рамках клетки. Кому-то больше нравятся кошки или собаки, ведь с ними можно общаться практически как с людьми, но и уход за ними намного сложнее. Есть даже работники, которые предпочитают работать исключительно с рыбками, а ведь речная и морская фауна тоже не выдержит без ухода слишком долго. Так что и здесь зооняня становится востребованной профессией.

В то время как небольшие зверюшки еще могут пережить отсутствие собеседника, и им не нужны прогулки на свежем воздухе, то когда речь заходит о собаках, все становится очевидным – без зооняни здесь не обойтись.

Если Вам необходимо отлучиться на длительный срок, отличным вариантом станет специальная гостиница для собак, в которой питомец сможет весело проводить время, а Вам не придется о нем беспокоиться или просить кого-нибудь погулять с ним.

ZooVIPHaus предлагает Вам свои услуги в Москве. Вы не только сможете отдать нам своего любимца на содержание, но и сделать это с особым комфортом. У Вас будет возможность в любое время связаться с нами, чтобы узнать все о своей собаке. Также Вы сможете сами продумать для нее рацион, который будет как можно ближе приближен к домашнему.

Отель расположен в чистом Пушкинском районе рядом с лесом и речкой. Вашему питомцу будет у нас более чем комфортно, и когда Вы вернетесь, то встретите его счастливым!